RSS | ATOM | SEARCH
Before⇒After
甲府市M様邸の ビフォーアフター です。

Before


After

2×4(ツーバイフォー)特有の小さく背の低かった開口部はペアガラスの大きな断熱サッシに取り換え、お施主様の長年の夢であった広縁を増築しました。

Before

After 

巾の狭かったアルミ製のバルコニーも増築した広縁と同じ巾でゆったりとしたバルコニーに生まれ変わりました。

Before

After

背の低かった玄関ドアは高級感ある大型の親子ドアに交換し、床と壁を趣のあるタイルで仕上げました。

Before

After

玄関ホールの壁には消臭、調湿効果のあるエコカラットを貼り、上り框の段差部分には縦手すりを設置しています。

Before

After

廊下の壁と天井のクロスを貼り替えただけでも、こんなにも雰囲気が違ってきます。

Before

After

廊下から居間へと続くドアには大きな額をとることにより、昼間でも暗くなりがちだった廊下を明るく演出します。

Before

After

廊下から居間への出入り口は段差をなくして車いすでも楽々通れる幅の引き戸にし、廊下から居間、広縁へ風が通り抜けるようにしました。

Before

After

間仕切り壁の位置を変えて居間を広くするとともに天井も高くしました。

Before

After

押入れは中段を取りハンガーパイプを取りつけ折戸を設置してクローゼットにし、階段下の収納だった場所は壁を撤去し、寝室から使える介護用トイレにしました。

Before

After

2室を仕切る背が低く圧迫感があった引き戸は背の高く片側に引き込めるようにしました。

Before

After

増築した広縁との間は和モダンな障子戸とし、柔らかい光を取り込みます。

Before

After

広縁側の壁には消臭、調湿効果のある和モダンテイストのエコカラットを貼りました。

Before

After

居間の広縁側開口は増築部分の柱と梁で2×4の壁を補強して大きく開放的にしました。

Before

After

キッチンとの間のアコーディオンカーテンは大きな額付きの引き戸に交換しました。

Before

After

約30年間使ってきたキッチンは大容量のコーナー収納設備のある最新式のシステムキッチンに生まれ変わりました。


After

After

広縁との間の障子は全て収納することが出来るので、明るく開放的な空間とすることができました。

その他の写真はこちらから。。。

進捗状況等は下記をご覧ください。



       ☆☆☆ JUN設計工房 ☆☆☆
author:中込潤一, category:甲府市M様邸ビフォーアフター, 15:31
comments(0), trackbacks(0), pookmark
Comment









Trackback
url: http://junjun.jun-arc.biz/trackback/50