RSS | ATOM | SEARCH
Before⇒After

隠れ家ダイニング 文   ビフォーアフター

Before
着工前はラーメン屋さんでした。


After
コスト削減のため使えるものは出来るだけ使い、外壁の塗装などはお施主さま自ら行い建築を楽しみました。


After
チョークボードを立てかける台はお施主様のお父様の手作りです。


After
隠れ家のエントランスです。
店の中に入った時に空間の広がりを感じるように、ここはあえて天井を低くしてドアも小さくしました。
壁と天井はみんなで焼いて作った杉板で仕上げ、床は元請けさんの配慮でコンクリート洗い出しで玉石を敷き込みました。


Before
改修前はカウンター席とテーブル席がある普通のラーメン屋さんでした。


Before


After
カウンター席からは昭和通りが見下ろせるようにロケーションウインドウを設けました。


After
無尽などで使えるようにテーブル席も設けてあります。


Before
トイレは既存の位置で改修しました。


After
客席からトイレの入り口が見えないように配慮しました。


After
カウンター席とテーブル席部分とは壁で仕切ってしまうと狭く感じてしまうので縦の線を強調したルーバーを設け、空間の広がりとチラリズム効果を狙いました。


全体的にはシックで落ち着いた隠れ家ダイニングとなりました。
ぜひ一度お立ち寄りください。。。

         ☆☆☆ JUN設計工房 ☆☆☆

author:中込潤一, category:隠れ家ダイニング文, 14:36
comments(1), trackbacks(0), pookmark
Comment
隠れ家ダイニング文のファンです!
とても居心地のいいお店ですね。

私もこのたびお店をやることになりました。
よろしくお願いします。

http://blog.arigatouen.jp

http://arigatouen.jp

ありが桃園園長, 2011/06/04 10:09 AM









Trackback
url: http://junjun.jun-arc.biz/trackback/67